• Рабочая встреча

    01 февраля 2018 года специалистами Новоазовского межрайонного отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – Фонд) проведена рабочая встреча с физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью на территории Донецкой Народной Республики и обеспечивающими себя работой самостоятельно, а также использующими труд наемных работников.

    Рабочая встреча дала возможность проанализировать типичные ошибки, возникающие в процессе работы, выявить определенные трудности и предупредить их в дальнейшем. Начальник отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Валентина Кострова напомнила участникам нормативную базу, которой руководствуется Фонд.
    Участников встречи интересовали вопросы назначения и выплаты материального обеспечения физическим лицам-предпринимателям - плательщикам налога на прибыль и физическим лицам-предпринимателям - плательщикам упрощенного налога. Главный специалист отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Елена Назаренко дала страхователям подробные разъяснения по данной теме. Также она акцентировала внимание присутствующих на значении правильного заполнения заявки – расчета на финансирование за счет средств Фонда. В ходе проведения мероприятия специалисты отделения Фонда делились полезной информацией, обсуждали ее с участниками встречи и запланировали рабочие контакты на будущее.

  • Председатель Фонда о социальной защищенности будущих матерей в Донецкой Народной Республике

    Во вторник 16.01.2018 состоялся семинар, организованный для председателей территориальных и первичных профсоюзных организаций отраслевого Профсоюза работников связи ДНР. На семинаре выступила Ирина Пархоменко – Председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

    На встрече Ирина Пархоменко раскрыла тему «Назначение и оформление выплат по временной нетрудоспособности». Подробно рассмотрен порядок назначения всех видов пособий, порядок финансирования страхователей и формы контроля за использованием средств Фонда. Внимание присутствующих было привлечено к улучшению социальной защищённости беременных женщин в Донецкой Народной Республике по сравнению с законодательством Украины. На сегодняшний день оплачиваемый отпуск по беременности составляет 140 дней, что на 14 дней больше оплачиваемого отпуска по беременности на территории Украины.
    При патологических родах отпуск составляет 156 дней, при многоплодной беременности – 194 дня, что на 16 и 38 дней больше украинских оплачиваемых отпусков. «Каждый ребенок – ключевой ресурс современного государства, а грамотная демографическая политика – эффективный инструмент его приумножения», – резюмировала Ирина Пархоменко. Выступление сопровождала презентация, в которой были отражены виды страховых случаев, необходимые для назначения пособий документы, а также права и обязанности работодателя при выплате пособий.

Яндекс.Метрика
Back to top