• Семинар с представителями страхователей – предприятий всех форм собственности Новоазовского района

    Семинар проведен 07 февраля 2019 года специалистами Новоазовского межрайонного отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики. В семинаре приняли участие представители 25 страхователей.
    Директор отделения Лина Маштакова ознакомила участников семинара с структурой фонда оплаты труда, установленной в соответствии с Методическими указаниями по статистике заработной платы, утвержденными Приказом Главного управления статистики ДНР от 01.12.2016 № 130. Более детально рассмотрела виды выплат, входящих в фонд дополнительной заработной платы. «В состав фонда дополнительной заработной платы входят надбавки и доплаты за совмещение профессий, работу в ночное время, руководство бригадой, классность водителей транспортных средств, премии и вознаграждения, имеющие систематический характер работы, оплата работы в сверхурочное время и в праздничные и нерабочие дни. Данные выплаты учитываются при определении средней заработной платы», - разъяснила Лина Маштакова.
    Главный специалист отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Елена Назаренко акцентировала внимание на поощрительных и компенсационных выплатах: «При определении средней заработной платы для расчета пособий не учитываются разовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда, например, к юбилейным и памятным датам, а также материальная помощь на оздоровление». Начальник отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Наталья Дорофеенко заострила внимание на необходимости исключения из расчета сумм оплаты дней временной нетрудоспособности. Также представители страхователей получили разъяснения по вопросам включения в расчет пособия по листкам нетрудоспособности других выплат, не отнесенных к фонду оплаты труда.В конце семинара были подведены итоги.

Яндекс.Метрика
Back to top