• Семинар с представителями страхователей г. Горловка

    01 октября 2018 года Горловским городским отделением Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики проведен семинар с представителями страхователей г. Горловка на тему Порядка формирования и предоставления страхователями отчетности по средствам Фонда. В семинаре приняли участие 68 представителей предприятий, учреждений, организаций города Горловка. В ходе проведения семинара начальник финансового отдела Татьяна Глотова рассказала об установленном алгоритме формирования и сроках предоставления страхователями отчетности по форме Ф4–ФСС. Отдельно остановилась на заполнении таблицы расшифровки расходов за счет средств Фонда, с указанием информации о начисленных страхователем расходах на материальное обеспечение, которая отражена на счетах по социальному страхованию.
    Главный специалист финансового отдела Владимир Теслюк напомнил участникам семинара о требованиях к оформлению отчета. Обратил внимание присутствующих на то, что в случае обнаружения страхователем ошибок в отчете, он имеет право подать его повторно до конечного срока отчетности. Если же ошибки были обнаружены в ранее поданном отчете, то такой страхователь должен уведомить в письменном виде о факте и содержании ошибок в отделение Фонда и отразить ошибки путем корректировки соответствующих показателей. Главный специалист финансового отдела Татьяна Авдошенко рассмотрела проблемные вопросы, возникающие у страхователей при заполнении заявок-расчетов. Отметила важность контроля над достоверностью информации, указанной работодателем в заявках-расчетах на финансирование.
    На все вопросы участников семинара даны разъяснения согласно законодательству, регулирующему деятельность в сфере общеобязательного государственного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики. Проведение подобных семинаров позволяет минимизировать случаи предоставления страхователями недостоверной отчетности по использованию средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Яндекс.Метрика
Back to top