• Консультационный час по вопросам социального страхования в Шахтерске

    Сегодня, 4 октября, сотрудники Шахтерского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством провели консультационный час в Муниципальном учреждении «Шахтерская центральная городская больница» с застрахованными лицами и лицами, ответственными за социальные выплаты на предприятии за счет средств Фонда.
    Директор отделения Алена Стерехова озвучила тему и цель встречи: «Проведение данного мероприятия обусловлено необходимостью более тесного взаимодействия специалистов Фонда с представителями страхователя для предотвращения ошибок при страховых выплатах за счет средств Фонда». Главный специалист отделения Светлана Марченко обсудила вопрос относительно перечня льготной категории лиц, имеющих право на получение пособий по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов средней заработной платы независимо от страхового стажа. Сделала акцент на своевременном принятии решений о назначении социальных пособий комиссией по социальному страхованию или отказе в нем. При этом отметила, что: «Сообщение об отказе в назначении того или иного вида пособия, с указанием причин отказа и порядка его обжалования, вручается заявителю не позднее пяти рабочих дней после вынесения соответствующего решения».
    По вопросу порядка исчисления средней заработной платы для расчета выплат по временной нетрудоспособности проконсультировала главный специалист Татьяна Кнапик. Также она обратила внимание присутствующих на сроки выплаты материального обеспечения застрахованным лицам после его поступления на расчетный счет учреждения: «Социальное обеспечение должно быть выплачено получателям пособий в течение трех рабочих дней. В случае если сумма полученных страховых средств превышает фактические расходы на оплату пособий, неиспользованные средства должны быть возвращены отделению Фонда в трехдневный срок». В ходе мероприятия специалисты Шахтерского городского отделения ответили на все текущие вопросы.Подведя итоги работы в рамках консультационного часа, участники встречи обменялись мнениями и пожеланиями к продолжению сотрудничества.

Яндекс.Метрика
Back to top